重慶驢友空間

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 31102|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[游記攻略] 峰林疊嶂、海風凌冽、古巷更醒......2012春節南國紀行

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

21日下午1545分,距離春節出行歸來三天零17小時45分鐘,此刻,我正窩在沙發椅里,泡著咖啡,聽著久石讓,敲擊著鍵盤,慢慢記錄陽朔的單車、狂歌、勁舞,記錄東海硇洲的海風、沙灘、漁舟,記錄青巖的青磚、古巷、佳肴。

先總結一下,此行為三好旅行:吃得好,睡得好,玩得好!

八天行程,住了四天酒店(含兩天三星級),扎營三天,包含年夜飯,海島上的集體伙食,吃住行門票一共花了1320元/人,在預算內搞定

OK,慢慢開始講故事

三好學生,卡萊西是也  發表于 2012-2-1 23:11
沙發
       “卡爸,雪媽春節活動組織起哦”、“組織起組織起,春節找個地方看海去”……去年和幾位朋友在黃土高原上過了一個難忘的新年,所以本打算今年邀約兩三好友或自己一人去太行山繼續體驗北方的冬季,但經不起一干朋友的強烈要求,經不住雪媽啰嗦地游說,想想獨樂樂不如眾樂樂,最終決定和雪茄一起春節帶隊去湛江。
藤椅

其時已然臨近春節,確定下線路后,我們立馬開始緊鑼密鼓著手準備出行工作。

既然決定了帶大家出行,就要讓大家能過一個開開心心的春節。作為卡爸,我得擔負起男人的責任,找路線做攻略當導航兼導游,做到線路合理,安全出行;作為雪媽,雪茄就要擔負起女人的職責,當廚娘談價格做保姆搞活動,提供舒適生活,快樂旅程。

為了對此行的線路更了解,我專門去書店買了一本厚度堪比磚頭重量堪如鉛塊的交通地圖冊;為了找到安全舒適的出行車輛,雪媽打了數十個尋車電話并周旋砍價;為避免出行意外發生,我花了整整四天時間,把整個線路拆分開來,一遍又一遍查詢沿途每段路的路況、里程、食宿條件等;為了方便隊伍組織和講解,雪媽專門去朝天門買了擴音器;為了讓大家此行收獲更多見聞,我專門整理了一堆相關資料,并由雪茄打印了厚厚幾大本……一切都在緊張而有條不紊地進行著。

呵呵呵  發表于 2012-2-9 23:57
答案未知.  發表于 2012-2-3 15:51
卡爸+雪媽=?  發表于 2012-2-1 23:12
板凳

大年288點,所有人在兩路口賀龍像集合,滿員,起航,向南,進發!

既然大家登上同一輛車,所以相互之間認識下是有必要的,否則大家一趟下來連彼此怎么稱呼都不知道,總不成啊哦哎滴來交換啊。簡單的小游戲下來,全車28.5位兄弟姐妹(那0.5個是四歲的小紅苕)外加倆司機倆領隊很快就從陌生變得熟悉,陌生人之間的隔閡和堅冰須臾間消弭殆盡。

公選財務出納,我和雪媽移交賬務和款項,了賬。先感謝下此行的財務和出納:幺妹、伊人、傅哥,巴巴掌拍起!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

也 千翻這回大翻身哦!從最后一排坐到了前3排,不得了。  詳情 回復 發表于 2012-2-2 12:42
地板

因系提前出發,所以南下的車輛并不多。車行至貴州,下著凍雨,兩位經驗豐富的司機開車非常謹慎,確保了大家出行的安全。

直接去湛江,路程太長,所以選擇了把陽朔作為中轉站。車經貴陽,沒有從南丹老路走,而是直接插上夏蓉高速,之前打了電話咨詢過貴州和廣西的高速公路管理部門,這條路路況還不錯,可以節約大約200公里的路程。出門在外,能為大家節省一分算一分。

沒從南丹走是正確滴  發表于 2012-2-2 00:09

當晚經過三江侗縣,見到了金碧輝煌的風雨橋,見識了侗家風情。

一來為安全起見,二來為讓大家能夠休息好,保持良好的精神,所以這次出行,我將來回單程都分成兩天行進,這樣可以使參加人員得到充分休息,避免長途行車帶來的疲憊,從而輕松出行。當晚在龍勝住下,讓大家養精蓄銳。

住宿條件很不錯,價格也便宜

沙發,搶著看
搶占有利地形看大片
我也來鬧熱下哈。。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊